按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

0703【高雄分署新聞稿】鍥而不捨找人追車5年 終讓義務人交出車輛順利拍賣抵稅

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-03
  • 資料點閱次數:43
IMG_6632

鍥而不捨找人追車5年 終讓義務人交出車輛順利拍賣抵稅

     法務部行政執行署高雄分署(下稱高雄分署)於 113 72 日舉行「123 聯合拍賣會」,本次有拍賣9部車輛,現場共有19組民眾登記應買,最終拍定LEXUSNISSAN(INFINITI)、中華、五十鈴等廠牌共7部轎車或貨車,又以自用生財小貨車最吸引民眾嘗試出價。其中最多民眾爭相搶出價的是2014年出廠的中華小貨車,因該貨車並未積欠任何稅金或罰鍰等,經過共19次的激烈競價後,以17萬元拍定。

   該貨車為義務人昱O興業有限公司所有,因滯欠101年度營業稅本稅與罰鍰共約71萬元,遭財政部高雄國稅局於107年移送高雄分署執行,經執行人員先行執行其存款等財產仍不足清償,故為能查封該貨車與找到其所在地,執行人員持續至所知義務人負責人的住居所查找行蹤,終於在1年前尋獲到負責人,並多次與其溝通說明其欠稅的解決之道,最終讓負責人願意自行交出該貨車予以拍賣抵繳欠稅。另外,本次陽信商業銀行股份有限公司的股票也以每股10元的價格,於第一次拍賣即順利拍出。

      高雄分署為了能吸引更多民眾參與拍賣活動,並輕而易舉地記住投標應買的時間,每個月都會舉辦「123聯合拍賣會」,即以每個月第1個星期2下午3時為動產與不動產聯合拍賣日,歡迎有興趣的民眾隨時關注分署公告一起共襄盛舉。下一次的「123聯合拍賣會」訂在11386日,欲知高雄分署相關拍賣訊息及如何辦理不動產通訊投標,請逕至法務部行政執行署高雄分署網站,首頁點閱「應買人專區」,瀏覽拍賣公告及法拍教學資訊。

回頁首