按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

0605【高雄分署新聞稿】高雄滯欠大戶鉅額欠稅無法清償 孫子出面投標買回祖產

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-05
  • 資料點閱次數:28
1

高雄滯欠大戶鉅額欠稅無法清償 孫子出面投標買回祖產

   法務部行政執行署高雄分署(下稱高雄分署)於11364日舉行「123聯合拍賣會」,本次所拍賣8筆不動產中,有2筆是陳姓滯欠大戶與家族共同持有之位於大樹區持分土地,因位置不佳乏人問津,之前曾經多次拍賣均流標,嗣後經執行人員多次與陳姓義務人家族子孫聯繫,始說服義務人孫子家人前來投標,避免先人產業流落他人手上,拍定金額為191,300元。

     另外,高雄分署於本次拍賣會特集中拍賣所查扣之29輛汽機車,現場共有27組民眾登記應買,民眾喊價絡繹不絕,最終拍定汽機車11輛,其中2019年出廠的GOGORO電動車,為高雄分署與高雄市政府交通局交通事件裁決中心合作追查,採科技化執行方式,對照停車管理處近期停放車輛位置,於路邊停車格拖回查封拍賣,為本次動產拍賣最熱門標的,最終以35百元拍定。動產變賣部分,經濟實用的血壓計、無線遊戲耳機麥克風,及美麗大方的莫桑鑽吸引許多民眾前來搶購,反應熱烈。

    高雄分署為了能吸引更多民眾參與拍賣活動,並輕而易舉地記住投標應買的時間,每個月都會舉辦「123聯合拍賣會」,即以每個月第1個星期2下午3時為動產與不動產聯合拍賣日,歡迎有興趣的民眾隨時關注分署公告一起共襄盛舉。下一次的「123聯合拍賣會」訂在11372日,欲知高雄分署相關拍賣訊息及如何辦理不動產通訊投標,請逕至法務部行政執行署高雄分署網站,首頁點閱「應買人專區」,瀏覽拍賣公告及法拍教學資訊。

回頁首