按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

0531【高雄分署新聞稿】機關跨域合作 揪出違規霸王車

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-31
  • 資料點閱次數:23
圖片二

機關跨域合作  揪出違規霸王車

 

高雄分署針對交通違規大戶,透過機關跨域合作模式,揪出違規霸王車施予查封拍賣手段,有效收回註銷車牌及遏止積欠大量汽燃費、稅費及交通違規車輛罰鍰拒不繳納的歪風,保障合法用路人權益,提升用路人的行車安全。

高雄一名經營蔬果批發的陳姓商人滯納勞健保費、交通違規罰鍰及稅費等逾400筆,滯欠金額近50萬元未繳納,移送高雄分署強制執行後,拒不配合執行命令將名下車輛交付執行,高雄分署為提升執行效率,與高雄市稅捐稽徵處共同合作,以利用移動式車牌辨識系統的科技設備,於本月21日成功查封陳姓商人名下貨車。另一名廖姓車主累計近300筆交通違規罰鍰、燃料費、牌照稅等,總滯欠金額逾50萬元,因該車為逾檢註銷的違規車輛,高雄分署與高雄市區監理所註銷號牌查緝小組合作,於本月23日成功查封該車,並由高雄市區監理所當場摘除車牌,車主若仍拒不繳納,高雄分署將擇期拍賣車輛。

     高雄分署與高雄區監理所、高雄市區監理所、高雄市政府交通局及高雄市稅捐稽徵處等機關已建立地區查報網路,針對交通違規大戶及牌照已註銷車輛,以橫向聯繫協助方式跨機關執行車輛查扣作業,用以捍衛民眾用路安全,以彰顯政府一體的取締決心,共同為大高雄地區人民之交通安全及行的正義共同努力。

附件下載

回頁首