按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

0511【高雄分署新聞稿】落實「檔案應用服務」及「行政透明措施」高雄執行分署協同健保署高屏業務組辦理宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-13
  • 資料點閱次數:57
578967_0

落實「檔案應用服務」及「行政透明措施」高雄執行分署協同健保署高屏業務組辦理宣導活動

為將檔案應用服務項目、服務精神向潛在使用者及社會大眾擴大宣導,並鼓勵民眾積極參與各項行政透明作為,同時跨機關宣導健保費紓困基金貸款及分期繳納業務,高雄執行分署於511日上午在衛武營都會公園協同衛生福利部中央健康保險署高屏業務組,舉辦檔案應用暨行政透明宣導活動。

活動中,高雄執行分署設計「檔案乒連心」、「透明拼拼樂」及「執廉你和我」等3項知識性互動遊戲,與社區內大小朋友進行雙向式闖關遊戲。在「檔案乒連心」遊戲中,民眾可透過投擲乒乓球連線闖關方式,從中體會高雄執行分署積極行銷檔案應用服務決心;此外,現場民眾更可以手拼方式完成行政透明主題式拼圖,象徵公私協力合作拼構行政透明藍圖;高雄執行分署更設計執行與廉政知能趣味猜題,以充實民眾對行政執行知識,體現不分你和我,大家一起維護政府優質廉能形象。活動期間,楊分署長碧瑛更親於活動現場,與社區內大小朋友一起進行遊戲闖關活動,現場笑聲不斷,趣味十足。

中央健康保險署署長石崇良於活動現場特別致贈感謝狀給楊分署長碧瑛,並於致詞時表示,特別感謝高雄執行分署長期以來協助所屬高屏業務組辦理滯欠大戶健保費欠費之強制執行,及向弱勢民眾宣導紓困基金貸款及個案通報等業務,並以分期寬緩執行方式,真正體現當前政府推動「公義與關懷」之核心價值,也是健保機關不可或缺的工作好夥伴。

高雄執行分署表示,將持續透過介接並強化與健保署高屏業務組等移送機關既有資源之橫向協調聯繫工作及資源共享,發揮行政綜效功能,並深化民眾對檔案應用服務知能,提高政府行政透明度及可信度,以妥善維護民眾權益,同時落實行政執行機關「執行有愛、公義無礙」之精神。

回頁首