按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

0510【高雄分署新聞稿】高雄執行分署舉辦「執行聯盟-檔然有您」創意短片比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-10
  • 資料點閱次數:79
113.05.09-雄執杯海報V4-外網_01(確定板)

高雄執行分署「執行聯盟-檔然有您」創意短片比賽  

   歡迎國、高中職學子開創無限巧思,報名參賽

    目前正在高雄就讀國中或高中()充滿創意的學子們,或是家中有影片製作興趣及滿腹巧思的國中或高中職生的家長請注意,法務部行政執行署高雄分署(下稱高雄執行分署) 提供一個能豐富學習歷程、充分發揮自我創意、無限拓增自我知能的舞台,將於民國(下同)113 513日至628日間,舉辦第一屆雄執盃-「執行聯盟-檔然有您」檔案應用暨業務宣導創意短片有獎徵選比賽,歡迎學子們來報名加入高雄執行分署執行聯盟,讓社會公義、廉能政府、政府透明等理念得以實現。

    高雄執行分署藉由檔案開放,讓學子與民眾對於行政執行業務更加認識,且透過行政流程透明、檔案資訊公開,提升機關自我廉能治理效能,強化民眾檔案保存與應用之意識,特舉辦「執行聯盟-檔然有您」檔案應用暨業務宣導創意短片比賽,比賽組別分為國中組及高中職組,參賽者皆可獲發學習時數4小時,而各組獲獎名額除了比賽前四名外,還有佳作4名,均可獲得不同金額之禮券,獲獎者參與分署相關活動並可再獲發學習時數4小時,獲獎影片也將登上高雄執行分署官網,讓高雄的青少年們創意被外界看見。

    參加此次檔案應用暨業務宣導創意短片比賽,將能閱讀到相關行政行檔案資料,並學習執行工作之核心基石,主題包括「稅-健全稅收是文明的基石」、「健-全民健保一個都不能少」、「罰-為你的摯愛平安回家」、「費-永續環境延續更好未來」、「囑託執行-扣押變價實現犯罪正義」、「透明晶質-廉能政府、拒絕貪腐」,均是高雄執行分署過往執行過程中,所產生之重要且令人印象深刻且重要的檔案事件。無形中,也將學習到身為執行聯盟所需要兼備的重要職能;藉由各式創意發想,以創意短片之方式,內容可以包括影像主題描述,例如可運用主角述說故事情節、引領閱讀者條理清楚說明本分署行政執行檔案資料主題、或是藉由自身經驗故事觸發閱聽者之感受;或是透過多層次引入主題,將所閱讀檔案後之心得,製作成創意短片。欲報名者請從右側網址進入:https://reurl.cc/p3696e  (或掃描Qrcode),填寫完Google表單、並上傳相關資料(含參賽影片電子檔及填畢之同意書PDF檔附件13)即可完成報名。

    高雄執行分署楊碧瑛分署長表示,法治教育深根落實決定國家未來法治水平,廉能政府除了建立有效內部控制控管流程以外,透過外部民眾知悉機關內部運作流程、能有效進行實質監督,亦是良好外控程序之建立。

    有鑑於此,高雄執行分署特結合「檔案應用宣導活動、法治教育、透明政府、執行核心概念之傳遞」等4位一體之概念,並揉合創意短片比賽,別出心裁的傳遞法治觀念及落實前述概念,誠摯地邀請位於高雄就讀國中或高中職的學子,或家中有充滿創意的國高中生的爸媽,鼓勵小孩踴躍報名,讓我們攜手逐步培育未來法治的種子,且在爭取高額獎金的同時,讓學子們的創意能被更多人看見,引領其他同儕更能對執行業務更加瞭解,執行聯盟期待學子們的加入,讓執行園地能展開艷美的花朵。報名詳情請參閱高雄執行分署官網、FBIG及各學校官網之公佈欄。

附件下載

回頁首