按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

0508【高雄分署新聞稿】違規慣犯法網難逃 高雄執行分署聯合拍賣以123萬3333元拍定房產

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-08
  • 資料點閱次數:66
圖片一 5月7日不動產拍賣

違規慣犯法網難逃 高雄執行分署聯合拍賣以1233333元拍定房產

   法務部行政執行署高雄分署(下稱高雄分署)於11357日舉行「123聯合拍賣會」,本次所拍賣不動產中,最搶手為座落於苓雅區河南路巷子內之建物,該建物為田姓義務人所有,田男因酒駕拒測、非法持有及吸食毒品、防疫期間未遵守防疫隔離規定、未繳健保費及機車燃料費等多項未遵守法令之違規行為,遭高雄市政府交通局、警察局、衛生局、衛生福利部中央健康保險署及交通部公路總局高雄市區監理所等機關依據相關法令裁罰並移送高雄分署執行,田男所滯欠之案件共計133件,累欠金額高達110萬715元。

    高雄分署調查發現田男雖無存款、薪資可供執行,惟名下則有此筆座落於河南路巷弄內之建物,高雄分署立即派員查封,經完成鑑價詢價程序,於57日進行拍賣,拍賣底價為1098,000元,因物件地段佳,CP值高,共有6組民眾搶標,最後以溢價一成多之1233333元拍定。

    另外,高雄分署於本次拍賣會特集中拍賣所查扣之37輛汽機車,現場共有25組民眾登記應買,民眾喊價絡繹不絕,最終拍定汽機車10輛。動產變賣部分,最為吸睛的是皮卡丘版畫,變賣價格5萬元,立刻被民眾買走,男用皮夾、沉香、木刻佛像、護手乳、洗手乳、測風器、都有民眾到場購買,反應熱烈。

    高雄分署為了能吸引更多民眾參與拍賣活動,並輕而易舉地記住投標應買的時間,每個月都會舉辦「123聯合拍賣會」,即以每個月第1個星期2下午3時為動產與不動產聯合拍賣日,歡迎有興趣的民眾隨時關注分署公告一起共襄盛舉。下一次的「123聯合拍賣會」訂在11364日,欲知高雄分署相關拍賣訊息及如何辦理不動產通訊投標,請逕至法務部行政執行署高雄分署網站,首頁點閱「應買人專區」,瀏覽拍賣公告及法拍教學資訊。

回頁首