按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

高雄分署加強執行違反防疫措施移送執行案件

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-4-17
  • 資料點閱次數:85

法務部行政執行署高雄分署今(12)日由葉分署長自強率領主任行政執行官及行政執行官一行人,拜會高雄市政府衛生局林局長立人,並就相關執行業務進行交流溝通。因近日嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19,又稱新冠肺炎)疫情漸趨嚴重,政府各項防疫措施次第展開實施,惟仍時有媒體披露部分人民違反隔離檢疫措施,引起社會大眾廣泛的注意與不安。為達到督促遵守隔離措施的警惕效果,此類違反隔離檢疫命令者,經高雄市政府衛生局裁罰處分後,就處分之迅速送達,查調受裁罰人之財產,以及執行分署如何迅速執行等事項,為本次拜會中著重的焦點之一。高雄分署針對此類移送執行案件,將分專股加強執行,以落實隔離檢疫措施,捍衛國人健康。

另法務部行政執行署近年來為確保每位用路人的安全,就毒駕、酒駕案件,已多次推動強力執行之專案,本次拜會中,高雄分署亦就移送行政執行之毒駕、酒駕案件,相關受裁罰義務人透過高雄市政府衛生局轉介毒品、酒精成癮治療機構之可行性等問題進行討論,並於雙方獲致初步的結論後結束此次拜會行程。

回頁首