按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

最接地氣的行政執行署高雄分署,推出生動活潑的動畫為民眾解惑。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-31
  • 資料點閱次數:29
「我接到傳繳通知書了,怎麼辦?」、「怎麼繳錢呢?」由於民眾一般對行政執行的程序不太了解,總是充滿疑惑,行政執行署高雄分署雖然早已在網站首頁的「為民服務」區中的「常見問題」欄,整理出民眾最常關心得問題,並以文字詳加說明。但文字說明總是沒有以畫面加上語言論述來得有效。高雄分署為了更接地氣,更貼近民眾,進一步加強對民眾的服務,將推出一系列動畫版的常見問題Q&A。 高雄分署第一部動畫版的常見問題Q&A--「傳繳篇」已經製作完成,並上傳至高雄分署的臉書FACEBOOK專頁及網站首頁(http://www.ksy.moj.gov.tw/mp039.html)的「為民服務」區中的「影音專區」欄(https://www.facebook.com/526637280832039/videos/2563612387002118/),民眾只要輕輕點出即可觀賞。該動畫以可愛的造型人物配上親切柔美的聲音,清楚說明民眾接到高雄分署傳繳通知書後可能提出的各種疑惑,生動活潑,情境逼真。讓民眾清楚了解,如為什麼會收到傳繳通知書?什麼時候欠費?在哪裡發生?或其他任何疑問,可在傳繳通知書的正面,找到移送機關的電話,可撥打電話到移送機關,相關單位就會替您解答囉!另如收到傳繳通知書上附有條碼,只要繳款金額在新臺幣2萬元以下,可持印有條碼的傳繳通知書到附近的便利商店,如7-11、全家、OK、萊爾富都可以進行繳納。或者也可以到高雄分署,或移送機關進行詢問與繳款。為提升為民服務品質,現場除了現金繳款外,也支援信用卡與行動支付喔!如不方便到分署或移送機關,可到郵局購買郵政匯票繳款喔! 第一部動畫版的常見問題Q&A-傳繳篇推出後已獲得不少好評,給了高雄分署很大的鼓舞,高雄分署將陸續製作推出各種民眾關心議題的動畫版Q&A,而且動畫都是高雄分署自己製作的,沒有另外花預算,買小編噢!

附件下載

回頁首