按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

高雄分署吉祥物「拍寶」登場呆萌模樣吸「金」,10 萬元買到遊覽車民眾大喊:真-開-心!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:300
行政執行署高雄分署於10 月2 日下午3 時舉辦10月份的「123 聯合拍賣會」,拍賣會的吉祥物「拍寶」,第一次與高雄民眾相見歡。「拍寶」是以台灣獨有的梅花鹿為意象,在鹿角上掛有孔方錢幣,象徵行政執行署高雄分署的職責是為國家追討人民滯欠的各種稅捐、罰鍰及費用並關懷弱勢。 拍賣會開始前,先由「拍寶」出場表演一段熱舞帶動現場氣氛,由於「拍寶」造型十分可愛,現場民眾一片驚奇,爭相和「拍寶」合照,討喜又卡哇伊的「拍寶」也擺出各種萌到融化的姿勢,十分療愈溫馨。高雄分署為了不讓臉書好友因不能親臨現場而有所遺憾,特別提供臉書(facebook)直播,全程實況轉播。 拍賣會上拍出的物件有:三棟位於高雄市前鎮區瑞隆路四樓建物合併以2577 萬元拍定。一間位於岡山區岡山路第15樓建物以161萬1600元承受,一筆大樹區維新段的土地以83萬4000元賣出,一間位於三民區民孝路二樓及地下室建物以63萬1945元得標,一筆位於茄萣區正順段土地以28萬3000元拍定。一台PIAGGIO重型機車以10萬1000元賣出,一輛VOLVO營業遊覽大客車以10萬元賣出,一輛日產小客貨車以1萬元拍定,一輛KIA自小客車以7000元得標。現場手機清潔液也賣得850元,本次拍賣共賣得價金2934萬9395元。 高雄分署特別提醒民眾,高雄分署於每個月第「1」個星期「2」下午「3」時與全國各分署同步進行不動產與動產拍賣之「123聯合拍賣會」,11月份的聯合拍賣日訂在11月6日下午3點,敬請期待,拍賣資訊請逕至法務部行政執行署高雄分署網站(http://www.ksy.moj.gov.tw/mp039.html)查看。
回頁首