按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

知名冷涷水產公司欠稅2,258萬元,法務部行政執行署高雄分署聲請管收呂姓負責人獲准

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:223
國內知名漁貨進口商信○冷涷水產有限公司,因欠繳民國(下同)99年、100年及101年度營業稅合計2258萬餘元,於105年經財政部高雄國稅局移送至法務部行政執行署高雄分署(下稱高雄分署)強制執行,案經高雄分署受理調查後發現,信○公司呂姓負責人於104年3月在接受高雄國稅局調查逃漏稅捐時,假意承諾國稅局願意繳清欠稅,藉此拖延時間,實際上卻是開始變賣公司所有資產,而變賣所得之價金竟未用以繳納欠稅,而逕自清償銀行之借款,在104年至105年期間總共清償了銀行2億0,895萬餘元,可見其在短期之內有籌措2億餘元之能力,顯有履行之能力,竟不履行,任憑高雄分署一再催討仍放任欠稅於不顧。昨日(18日)高雄分署檢具相關調查之事證向臺灣高雄地方法院聲請管收,開庭時呂姓負責人雖一再辯稱毎月繳納20萬元,惟與欠稅金額2258萬餘元相去甚遠,且拒絕提供任何擔保,經法官審理後於昨日下午5時左右裁定准予管收,隨即將呂姓負責人送往法務部矯正署高雄看守所附設管收所。 高雄分署呼籲民眾如有欠繳政府之稅捐、費用、罰鍰等公法上金錢給付義務,切勿有抵賴的心態,應主動配合調查並提出清償方案履行法律義務,且依法應繳納之金錢義務亦不因管收而免除,管收後仍應履行義務,執行機關依法仍應繼續執行,拖延抵賴或逃避執行終究難逃法網。
回頁首