按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

高雄分署辦公廳舍新建工程開工動土典禮暨高雄分署七喜油畫展(黃分署長彩秀、王書記官美玉)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:2047
法務部行政執行署高雄分署於105年7月7日上午9時45分至11時良辰吉時大吉大利之日,舉辦「法務部行政執行署高雄分署辦公廳舍新建工程開工動土典禮」活動,感謝老天爺的幫忙,今天上午是一個艷陽高照的好日子,典禮開始鳴炮後,即由社團法人高雄市唐心服務協會表演太鼓,擊鼓慶賀,感謝法務部陳政務次長明堂、高雄市政府蔡副秘書長柏英、高雄及澎湖地區第一、二審法院及檢察署各檢察長及院長、行政院南部聯合服務中心黃執行長義佑、內政部營建署南區工程處吳處長瑞安、各移送機關等各界長官及貴賓蒞臨出席高雄分署動土典禮,給予高雄分署深摯的慶賀與祝福。 行政執行署高雄分署自民國90年成立至今,16個年頭,因現在之辦公廳舍建築老舊,機能不足,為提供舒適的民眾洽公空間與同仁工作環境,提昇服務品質,在各級長官的支持之下,高雄分署終將有自己的辦公廳舍。 行政執行署高雄分署的業務核心價值為公義與關懷,未來這些工作服務項目都會呈現在地化、親民化等關懷政策,具體落實服務更多南部的鄉親!另外鄰近的三多路亦為高雄氣爆事件的地點,期許未來高雄分署辦公廳舍新建大樓與行政院南部服務中心辦公廳舍新建大樓逐一完工後(本案新建工程預計107年12月底前完工),可以帶動地方發展,創造新局面,為苓雅地區帶來新氣象。 為慶祝高雄分署辦公廳舍新建工程的動土,高雄分署特於同一天同時舉辦員工油畫雙人展。所有展出的油畫作品都是由黃分署長彩秀及王書記官玉美二人提供,兩位都是畫家溫瑞和老師的得意門生。 黃分署長彩秀擔任檢察官時雖公務繁重,仍於空暇時彩繪,靜物或風景油畫中筆觸大膽活潑,用色瑰麗,堆壘色塊形成不同層次的空間,靈巧筆觸表現詩意盎然,曾參加94年客家文物館溫瑞和老師師生作品展、96年捷運站畫群展、98年台灣高雄地方法院檢察署聖誕畫展、99年高雄縣議會聯展及高雄市雙彩協會秋季會員聯展、100年慶祝第66屆司法節高雄地院暨地檢署聯合文藝展及高雄市雙彩協會聯展、101年高雄市文化中心雙彩協會會員聯展、104年行政執行署臺南分署「南瀛執事、精彩十四」作品展等多次覽。 本次展出的其中一幅作品「貓」,畫面中壘壘金黃色的玉米旁,貓慵懶的窩睡在陶盆中,令人馬上放鬆,畫面充滿了療癒。黃分署長感性表示:作品本身或許是一種成就,但真正的收獲卻是學習與創作的過程。在選擇題材時,學會了體察與親近,在構思與布置畫面的同時,學會了取捨與包容,在下筆的同時學習到細心與耐心,於是生活中多了省思與感動。 王書記官玉美作品曾榮獲91年中央公教美展西畫組第三名,參加數次聯展;畫面沉穩,其中得獎之「等待豐收」係為高雄哈馬星港邊一隅,前後景之明暗帯出空氣流動,歸帆的漁人依然忙碌著整理漁網,預做明晨再次揚帆豐收捕獲,顯出午後靜謐感,繪漁綱的筆觸靈活。
回頁首