按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

105/07/05-張姓男子隱匿賣地所得2,206萬餘元遭管收

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:1342
高雄分署表示,張姓男子的父親83年間死亡時,留有一紙72年間與其4位兄弟(即張姓男子的叔伯)簽訂的協議書,依照這份協議書張姓男子的父親對已登記在其他4位兄弟名下的不動產享有5分之1的權利。張姓男子的父親死亡後這份權利由張姓男子與其姐弟及繼母繼承,高雄市國稅局也依此核課遺產稅4,076萬餘元,因未繳納該筆遺產稅,高雄市國稅局遂於95年5月22日將案件移送法務部行政執行署高雄分署強制執行。執行過程中因張姓男子的叔伯出售部分土地而繳納部分稅款,至今尚欠2,900萬餘元。 去年張姓男子的大伯以1億2,000餘萬元出售部分土地,嗣交付張姓男子售地所得2,206萬餘元,並由張姓男子簽立收據為證。詎料張姓男子否認曾收取該筆款項,並拒絕用以繳納欠稅,高雄分署乃於6月28日向臺灣高雄地方法院聲請管收張姓男子獲准。 高雄分署呼籲欠稅人,切勿心存僥倖,規避執行,否則執行機關將依法採取強制措施,以彰法治,僥倖一時,終會有不敵公義貫徹的一日。
回頁首