按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

105.05.11「公路監理自助櫃台暨視訊系統聯合服務」前進茄萣區!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:2109
偏鄉民眾不需要再舟車勞頓,只要幾步路到隔壁區公所的監理自助櫃台及視訊櫃台,彈指之間就可以完成簡易監理業務外,甚至可以面對面辦理或諮詢簡易的監理業務以及其他合作機關的遠距視訊服務喔! 高雄市區監理所將於105年5月11日與茄萣區公所、法務部行政執行署高雄分署、高雄市稅捐稽徵處、內政部移民署聯合舉辦「公路監理自助櫃台暨視訊系統聯合服務啟用典禮」,統合了政府行政資源,並落實行政一體的優質施政作為。 高市所表示,監理業務上山下海擴充服務據點,自助櫃台及視訊服務可以提供簡易汽機車監理業務諮詢、考照體檢表檢視、老 舊機車切結報廢、汽機車車籍與駕籍通訊地址傳真辦理、變更車(駕)籍及通訊地址、違規查詢及罰款繳交、查詢補印汽燃費及牌照稅單等多項便民服務,以及行政執行署、移民署、稅捐稽徵處的傳繳通知及繳款方式詢問、稅務諮詢、新移民配套服務等,鄉親們可就近在區公所內藉由自助櫃台及視訊通訊辦理簡易的監理業務、面對面諮詢及檢視證件資料等,真是省時、便利又安全! 目前大高雄地區,高市所偏鄉服務據點已進駐阿蓮區、內門區及那瑪夏區,茄萣區的加入使服務地區更完善,實現公路監理業務高雄從此無偏鄉!
回頁首