按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

「105年寒假MORE法體驗營」活動順利圓滿結束

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:1162
MORE法營照片  本分署於105年1月21日及22日以小學四、五、六年級生為對象舉辦「105年寒假MORE法體驗營」,活動一開始黃分署長彩秀披上斗蓬化身魔法學園校長致詞,驚艷全場,結束時由披著斗蓬的美麗黃校長頒發MORE法小狀元獎狀予學員,並依團隊競賽結果頒發獎品,小朋友拆禮物時會場氣氛熱鬧滾滾,活動順利圓滿結束。
  本次體驗營讓小朋友親身體驗在拍賣室投標喊價拍賣小小兵、妖怪手錶及鳳梨屋,在詢問室演戲模擬未成年無照駕駛、抽煙及喝酒罰鍰案件移送執行情形,在檔案室浩瀚卷海搬卷找卷。營隊中還有政風室同仁化身說書人以王昭君出塞和番歷史故事宣導廉政理念,執行同仁變身為漂亮主播教大家看新聞學法律,書記官成為網路警察提醒大家網路言論法律責任以悠遊於網路世界不迷惘,另外還有同仁化身為總監介紹行政執行業務教小朋友認識魔法營好所在。活動全程由3位替代役男擔任大哥哥領隊,帶領小朋友藉由精彩的團康遊戲培養團隊精神。
  本次活動有25位學員來自六龜育幼院及內政部南區兒童之家,院童的報名費由本分署愛心社贊助。體驗營讓小朋友以親自操作的方式學習法律,課程活潑有趣,使學員滿載而歸。看著小朋友依依不捨收穫滿滿的神情,高雄分署衷心期盼本次活動所播下的法律種子能在小朋友純稚的內心萌芽,成為培養優秀法律工作者的美好契機。

附件下載

回頁首