按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

法務部行政執行署所發燃料費和牌照稅的傳繳通知係「金」ㄟ,這不是詐騙!!請民眾接獲傳繳通知書時,小心求證,以免權益受損

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:8902
傳繳通知書

近來,網路上有流傳一則由法務部行政執行署高雄分署寄發之傳繳通知書,且註記「又收到了。真不死心的詐騙集團。大家一定有認知法務部不可能叫你繳燃料稅和牌照稅!」。高雄分署知悉這則訊息後,檢視這張傳繳通知書印有高雄分署的關防,載有書記官及行政執行官的姓名,並蓋有書記官印章,且電話及傳真號號係高雄分署的,也確實有受理該案件,是真正由高雄分署發出的傳繳通知書而非由詐騙集團所偽造。
高雄分署進一步表示,該分署受理國稅局、稅捐處、健保署、勞保局、監理所、交通事件裁決中心等移送機關移送民眾欠繳所得稅、牌照稅、健保費、勞保費、燃料費、交通罰鍰等公法上金錢給付義務案件。所以,上述網路上流傳之訊息是錯誤的。其次,為方便民眾繳款,針對上開滯欠金額在二萬元以下案件,該分署所發之傳繳通知書,民眾可在超商繳款,在超商繳款時,超商服務人員會刷傳繳通知書上的條碼,刷過了即表示傳繳通知書是真的,因為傳繳通知書上的條碼是超商與移送機關簽約後所給,詐騙集團不可能會與超商簽約的。
高雄分署再次呼籲,為保障自身權益,民眾若有接獲類似的傳繳通知書,認有疑問可先向高雄分署查詢,切勿受到搧惑,自行認定是詐騙集團所為而拒不繳納。

回頁首