按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

高雄行政執行處100年1月31日辦理役男毒品危害防制宣導活動照片

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:1059
高雄行政執行處於本(100)年1月31日號晚上21:00為貫徹政府反毒決心,落實藥物濫用宣導、清查、輔導工作,號召本處所屬役男計有73名(4名公行役及69名司法行政役)辦理役男毒品危害防制宣導活動,於大會議室播映由大愛電視台所提供的影片「破浪而出」。 本次活動「破浪而出」影片主要係法務部委託慈濟傳播人文志業基金會拍攝而成,其主要是敘述吸毒者的真實成功戒毒故事,希望透過這部影片讓役男們認識到毒品危害的影響,一起參與反毒的行列,也希望藉由影片讓大家了解如何幫助戒癮者及其家人走出毒品的陰霾。 近年來,毒品犯罪持續氾濫,在現實的生活當中,毒品早已不知不覺侵入在你我的身邊,一旦染上毒品,毒癮之戒除極為困難,若未能在第一關防止染上毒癮,未來將耗費龐大金錢購買毒品,致衍生其他犯罪問題。相對的,為能減少犯罪的衍生,國家則需投入龐大之國家資源協助其戒毒,因此,毒品可謂危害國民健康及社會生活安全至鉅。 因此,為了避免毒品的危害,我們本身應該要有決心拒絕有任何接觸毒品的機會,如果身邊的親友有接觸毒品的,你們可能就是他的支持系統之一,有旁人的關懷跟協助,將有可能適時的拉人一把,使其遠離毒品的危害。現今政府致力於毒品防制的工作很多,提供了許多戒癮治療的管道及資訊,目的就是在於讓吸毒者們在決心戒毒時有所諮詢及請求協助,而我們也可以成為這些人的幫助者之一,進而共同創造無毒的空間。
回頁首