按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

反詐騙及毒品防制法治教育宣導(105年3月16日於甲仙區小林國小)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:1056
本分署105年3月1日於甲仙區小林國小辦理104學年度第9場校園法治教育巡迴宣導活動,張馥麗執行員介紹行政執行業務,以活潑互動方式講授反詐騙及毒品防制法律常識,並就授課內容辦理有獎徵答活動,小朋友踴躍搶答,讓本分署同仁感受到小林國小的熱情與活力。  小林國小全校學生為21人,發展學校平埔族文化教學特色,教室外牆有平埔族織袋十字繡圖騰,老師帶領學生學習平埔族特有的大滿舞。呼應學校鄰近彩虹之鄉那瑪夏鄉的地理位置,校園內有色彩繽紛的彩繪藝術,還有書法家黃中本於牆上揮毫的書法作品。該校為發展食農教育,校園內種植黑蕃茄、薑黃及千元鈔上的雞角刺。  為鼓勵學生參與體育活動,小林國小推廣法式滾球運動,該項運動1組3人共2組即可比賽。當天在該校傅主任及替代役男指導下,本分署人員在該校滾球場體驗法式滾球搶7競賽,對於這項需要技巧及智慧的法國時尚運動留下深刻的印象。
回頁首