按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署高雄分署:回首頁

:::

機關服務願景

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-14
  • 資料點閱次數:365
法務部行政執行署高雄行政執行處未來願景

  本處專門負責高雄縣、市及澎湖縣有關公法上金錢給付義務逾期不履行者移送案件之執行工作,其中以財務案件及行政罰鍰佔大宗。在行政執行官等專業人員準用強制執行法之規定統籌執行下,對於提昇執行力及增加政府財政稅收有相當大的助益。
  為了發揮執行的效果,展現政府落實公權力的魄力和決心,達成國家行政之目的,建構公平守法的環境,實現民眾對公義社會的殷切期盼。我們每位同仁將以清廉、效率、親切為標竿,自我期許,努力提昇為民服務品質:
  一、清廉
要求全體服務人員積極主動為民服務,嚴格要求同仁不得接受民眾之一切餽贈、公正處事,以提昇國家公權力形象,樹立公務員清正廉潔的尊嚴。
  二、效率
簡化工作,縮短作業流程,對個案加以分析、研究改進,合法、公平的處理,以提昇辦事效率。
  三、親切
親切的服務態度、溫馨的服務熱忱及發自內心的關懷,化解執行的阻力,讓納稅人甘願繳稅。

回頁首